Home / Berita

Selasa, 6 Oktober 2020 - 19:39 WIB

Ini 5 Cara Tepat untuk Memanfaatkan HP Bekas

Kehadiran smartphone yang terus diupdate dari jaman ke jaman membuat hp lama disimpan begitu saja dan tidak dipakai lagi. Rasanya sayang banget kalau hp yang dulunya digunakan setiap saat, kini nganggur saja di rumah. Mau dijual? Jangan buru-buru menjualnya deh, karena kamu bisa memanfaatkan HP bekas untuk berbagai hal-hal yang berguna.

Kamu tidak hanya bisa memanfaatkan HP bekas saja, tapi kamu juga bisa daur ulang hp rusak menjadi kerajinan hp dari hp rusak seperti hiasan dinding dan lain sebagainya. Jadi kalau kamu punya hp bekas, daripada berdebu tidak terpakai mending kamu memanfaatkannya dengan cara di bawah ini.

5 Cara Tepat untuk Memanfaatkan HP Bekas

Alasan HP tidak lagi terpakai bisa saja karena adanya kerusakan pada baterai atau komponen HP lainnya. Atau mungkin saja HP tersebut sudah ndeso, sehingga tidak layak digunakan lagi di jaman sekarang. Tapi bukan cuma kamu yang rugi, limbah elektronik yang dibuang dengan cara tidak benar juga bisa mencemarkan lingkungan loh. Jadi lebih baik kamu memanfaatkan HP bekas dengan cara-cara berikut.

  1. Dibuat Menjadi CCTV

Mungkin terdengar aneh, lah kok bisa memanfaatkan HP bekas menjadi CCTV. Tapi memang benar loh, HP bekas yang tinggal berdebu di lemari kamu bisa dibuat menjadi kamera keamanan. Daripada membeli CCTV baru, mending kamu memanfaatkan tablet lama untuk menjadi kamera keamanan rumah kamu. Caranya yaitu siapkan tablet bekas, lalu download aplikasi SalientEye. Kemudian arahkan smartphone/tablet ke arah pintu yang ingin kamu awasi. Tidak sulit, bukan?

  1. Peta Offline
Selengkapnya  Ponsel cerdas

Bagi kamu yang suka traveling tentu tidak pernah lepas dari peta bukan? Tapi untuk mendownload peta offline pastinya akan memakan banyak ruang penyimpanan hp kamu. Tidak usah pusing-pusing, kamu bisa memanfaatkan HP bekas untuk mendownload aplikasi peta yang sering kamu pakai.

  1. Hiasan Dinding

Pernah gak sih kamu melihat orang-orang mendesain interior bangunan, kafe misalnya dengan memanfaatkan tablet rusak kemudian ditempel di dinding-dinding? Kamu juga bisa menerapkan ide itu untuk menghiasi rumah atau kamar kamu agar lebih menarik. Daripada tidak dipakai, mending menggunakan HP bekas kamu untuk hal-hal berguna yang bisa memanjakan mata.

Tidak hanya bisa menjadi hiasan dinding saja, bagi kamu yang punya usaha bisa memanfaatkan tablet bekas untuk absensi karyawan.

  1. Remote TV

Di jaman yang semakin canggih ini sudah banyak smart TV yang compatible dengan perangkat decoder pintar. Tidak harus menggunakan remote bawaan lagi, kamu bisa menggunakan HP bekas yang kamu miliki untuk dijadikan remote TV. Caranya juga mudah, cukup mendownload aplikasinya di Playstore atau Appstore. Seketika HP bekas yang tidak pernah tersentuh lagi jadi bisa dimanfaatkan menjadi remote TV.

  1. Pemutar Musik
Selengkapnya  0895110033501 | Jasa Tugas Kuliah untuk Semua Jurusan

Kamu suka mendengarkan musik? Masih ingat tidak, dulu pernah ngetrend mendengarkan musik menggunakan MP3 Player. Yah, perangkat tersebut pernah keren pada jamannya. Memang sekarang untuk mendengarkan musik sudah lebih mudah karena banyak aplikasi pemutar lagu streaming yang praktis digunakan.

Tapi masih ada sebagian orang yang lebih memilih menyimpan lagu di memori perangkat karena kualitas audionya lebih baik daripada streaming. Kalau kamu orang yang seperti itu, daripada bikin HP kamu full memory, mending kamu memanfaatkan HP bekas untuk mendengarkan musik kesukaan kamu.

Mengganti HP ke yang lebih baru memang tidak ada salahnya. Barangkali fitur yang ada di dalamnya bisa lebih membantu pekerjaan ataupun hal lainnya. Namun bukan berarti HP bekas disimpan atau dibuang begitu saja. Dengan ide-ide memanfaatkan HP bekas di atas, semoga kamu bisa lebih bijak lagi menggunakan HP lawas kamu.

Selengkapnya  Ponsel cerdas

Share :

Baca Juga

Ponsel cerdas

Berita

Ponsel cerdas
Jasa Tugas Kuliah

Berita

0895110033501 | Jasa Tugas Kuliah untuk Semua Jurusan